Resep Masakan Udang
Resep masakan udang mempunyai banyak penggemar khususnya penggemar masakan sea food. Binatang udang adalah binatang yang hidup di perairan biasanya di sungai danau atau di laut, udang dapat ditemukan hampir di semua genangan air yang besar, baik itu di air tawar air payau maupun air asin,udang biasanya hidup di permukaan perairan dan ada jug yang hidup beberapa meter dibawah laut. Udang bertelur hannya dihabitatnya di air laut, biasanya udang betina bertelur sebanyak 50.000 hingga satu juta telur.
Udang sebagai salah satu bahan makanan kaya protein, Banyak makanan yang menggunakan udang sebagai bahan dasar masakan misalnya misalnya jambalaya, okonomiaki, udang goreng, udang rebus dll. Sama seperti hewan lainnya hewan udang mengandung protein dan kalsium yang sangat tinggi dan baik bagi kesehatan tubuh anda, tapi bahan makanan yang menggunakan udang mengandung sumber energi yang sangat rendah dan merupakan bahan makanan yang menyimpan kolesterol.
Sekarang wanita.or.id akan memberikan contoh resep masakan udang yang sederhana yaitu udang goreng tepung. Berikut cara masaknya, pertama-tama siapkan bahan bahan untuk membuat udang goreng tepung.
Bahan bahan resep masakan udang
– 50 ml air
– 1 sendok makan tepung terigu
– ΒΌ sendok teh garam
– 2 sendok makan tepung bumbu instan
– 20 ekor udang segar
– 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
– Minyak goring secukupnya
Langkah-langkah memasak dengan resep masakan udang :
1. Bersihkan udang buang kulitnya lalu sisakan ekor dan belah punggungnya
2. Lumuri udang dengan jeruk nipis diamkan selama 5 menit,lalu cuci kembali
3. Lumuri udang dengan garam
4. Campur bubu adonan tepung terigu tepung bubu instan dan 50 ml air dan aduk rata
5. Campurkan udang dengan adunan tepung sambil memegang ekornya sampai merata
6. Goreng dengan minyak panas dan goreng sampai matang
Resep masakan udang siap disantap. Selain lezat udang manfaat mengkonsumsi udang sangat banyak diantaranya :
1. Menstabiljan kadar gula dalam darah
Udang yang merupakan salah satu makanan laut ini mengandung magnesium yang sangat baik dan magnesium menurut beberapa penelitian dapat mencegah berkembangnya diabetes tipe dua.
2. Menjaga kesehatan kulit rambut dan kuku
Protein adalah kandungan yang memenuhi udang dan merupakan sumber yang sangat kaya akan mineral yang dapat memperbaiki sel-sel tubuh kita sehingga dapan menggantikan sel kulit mati pada kulit dan rambut serta kuku
3. Menjegah animea dan kurang darah
Udang mengandung vitamin B21 yang merupakan vitamin yang menunjang produksi sel darah merah
4. Membantu proses lemak
Dalam udang juga ada vitamin B3 yang dapat membantu proses lemak menjadi energy
5. Merngurangi resiko depresi
Udang juga sama seperti ikan yang mengandung omega 3 yang menurut bebrapa penelitian berfungsi menekan tingkat depresi
Diatas tadi adalah ulasan dari wanita.or.id tentang manfaat sehat dan resep masakan udang, bukan cuma lezat kan? Baca juga Resep Nasi Goreng Spesial.